かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
甘めにつくると食べやすいです。

材料(5人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • こいくちしょうゆ 大匙2
  • 出し汁 200g
  • 砂糖 25g
  • みりん 小さじ2杯

作り方

  1. 1 昆布のだし汁をつくる。鍋に水を400mlくらい張り、15センチ角の昆布を2枚入れ、火にかけ、沸騰直前に取り出す。
  2. 2 1のだし汁に調味料を入れ、火にかける。
  3. 3 かぼちゃは、1口大にカットし、2に漬け、煮る。鍋蓋をし、弱火で20分くらいおき、味見をし、良ければ、火を切る。

きっかけ

弁当にもたまには、作りたいので。

  • レシピID:1030003796
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る