かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0af1d73cb845b6eb829d434aca869e8fd0e628bf.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- かぼちゃ 1/4個
- こいくちしょうゆ 大匙2
- 出し汁 200g
- 砂糖 25g
- みりん 小さじ2杯
作り方
- 1 昆布のだし汁をつくる。鍋に水を400mlくらい張り、15センチ角の昆布を2枚入れ、火にかけ、沸騰直前に取り出す。
- 2 1のだし汁に調味料を入れ、火にかける。
- 3 かぼちゃは、1口大にカットし、2に漬け、煮る。鍋蓋をし、弱火で20分くらいおき、味見をし、良ければ、火を切る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません