肉団子とキャベツのケチャップ煮 レシピ・作り方
![肉団子とキャベツのケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9320dcf12a0b5398fb610f0ed375316b6a89bb56.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。タマネギはみじん切りにする。
- 2 ○の材料を、粘りが出るまでよくこねる。
- 3 鍋に●を煮立て、②を一口大に丸めて加える。表面が固まるまで煮たら、キャベツとエリンギを加えて、さらに煮込む。
- 4 キャベツとエリンギがクタっとなったら、◎を加えてひと煮立ちさせれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 肉団子とキャベツのケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません