かぼちゃと鶏肉の粒マスタードソテー レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉の粒マスタードソテー
みぽりん9215
みぽりん9215
夏場にピッタリな、スタミナ満点★さっぱり味のソテーです♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • かぼちゃ 1/4個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。カボチャは1cm角に切り、500wのレンジで約5分チンする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。表面に焼き色が付いたら、カボチャを加えて炒める。
  3. 3 鶏肉にしっかり火が通ったら、○を加えて絡めれば出来上がり★

きっかけ

粒マスタードの賞味期限が迫ってきたので、考案したレシピです★

  • レシピID:1030003752
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと鶏肉のソテー
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る