トマトの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛乳にパン粉を浸してしっとりさせ、ミンチ、玉ねぎのみじん切り、塩コショウ、ケチャップを入れて、粘りが出るまでよく練る。
好みの大きさで成型する。 -
2
フライパンでハンバーグを両面焼く。
鍋に水1/2カップとトマト缶以下の調味料を入れて煮立たせる。 - 3 ソースの鍋に、ハンバーグを入れて10分ほど煮込んで、グリーンピースを加えて一煮立ちさせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません