カボチャと豚肉の塩コブオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩コブとオイスターソース、絶妙のコンビです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
かぼちゃ
1/4個
ごま油
大さじ1
生姜のすりおろし
5g
●塩コブ
3g
●酒
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    カボチャは1センチ厚さのくし型に切る。500wのレンジで2分ほど加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、カボチャを加えてサッと炒め、●を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった材料を、大好きな塩コブとオイスターソースを組み合わせて味付けしてみました☆

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと豚肉の塩コブオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/02 19:19
魚がメインのパパ弁に ちょこっと【肉おかず】 昆布の旨塩味がすごくいぃ~☆ 色合いもよく・簡単・美味な重宝おかずですね✿
TOM106
ありがとうございます☆お弁当に入れてくれたんですね♪パパさんにも喜んでもらえたかな?嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする