豚肉とナスの塩麹ケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚肉とナスの塩麹ケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63cd1b810fff499a4d45723534437c3b598bc4a5.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは1cm厚さの半月切りに切り、水にさらす。ニンジンは5mm厚さの半月切りにする。耐熱容器になすとニンジンを入れ、ラップをして500wで2分チンする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。色が変わったら、①を加えて、さらに炒める。
- 3 野菜に油が馴染んだら、◎を加えて絡めれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚肉とナスの塩麹ケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません