豚肉とナスの塩麹ケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とナスの塩麹ケチャップ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
なすが苦手な子どもでも、喜んで食べてくれました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm厚さの半月切りに切り、水にさらす。ニンジンは5mm厚さの半月切りにする。耐熱容器になすとニンジンを入れ、ラップをして500wで2分チンする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。色が変わったら、①を加えて、さらに炒める。
  3. 3 野菜に油が馴染んだら、◎を加えて絡めれば出来上がり☆

きっかけ

ナスをたくさんいただいたので、大好きな塩麹と子どもウケするケチャップで味付けしてみました☆

  • レシピID:1030003542
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
豚肉とナスの塩麹ケチャップ炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る