ベーコンの磯部捲き レシピ・作り方

ベーコンの磯部捲き
  • 約30分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
おつまみになりそうですが、食事として食べた方がいいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のりの表面に卵とよもぎペーストと小麦粉で作った変わり衣を塗り、上にベーコンを張り、のりと一緒に隙間なく捲きます。。
  2. 2 包丁でまき寿司のように切り分ける。変わり衣をつけ、140度くらいの油で揚げる。(4分くらい)

きっかけ

焼き海苔を使い切りたかったため。

おいしくなるコツ

なるべく隙間のないように、捲き、揚げる。

  • レシピID:1030003500
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
焼き海苔 よもぎペースト ベーコン まく
料理名
ベーコンの磯部捲き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る