小カブと玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方
![小カブと玉ねぎの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dcc6e7748bba4b8d489636492916b840df53ab8.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小カブ 5個
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 塩 少々
- ◎酢 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
作り方
- 1 小カブはスライスして塩もみし、ギュッと絞る。玉ねぎもスライスし、水にさらして辛味を抜き、水気をギュッと絞る。
- 2 ◎を、砂糖が溶けるまで良く混ぜ合わせ、①を和えれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 小カブと玉ねぎの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件