アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと豆腐の塩麹オカカ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩麹味で、あっさりさっぱりいただけます☆

材料(2人分)

タケノコの水煮
100g
うすいえんどう
100g
絹豆腐
1/4丁
かつお節
3g
塩麹
小さじ2
ごま油
大さじ1
生姜のすりおろし
約5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコはせん切りにする。うすいえんどうはサヤから出す。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①と豆腐を加え、豆腐を崩しながら炒める。
  3. 3
    豆腐の水分が飛んだら、塩麹、かつお節を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で、適当に作ってみました☆

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこと豆腐の塩麹オカカ炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする