材料(2人分)
- タケノコの水煮
- 100g
- うすいえんどう
- 100g
- 絹豆腐
- 1/4丁
- かつお節
- 3g
- 塩麹
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 約5g
作り方
-
- 1
- タケノコはせん切りにする。うすいえんどうはサヤから出す。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①と豆腐を加え、豆腐を崩しながら炒める。
-
- 3
- 豆腐の水分が飛んだら、塩麹、かつお節を加えて炒め合わせれば出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で、適当に作ってみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
たけのこと豆腐の塩麹オカカ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません