豚肉とエノキの梅おかか炒め レシピ・作り方

豚肉とエノキの梅おかか炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
ヘルシーでおいしい炒め物です☆

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • エノキ 1/2株
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎かつお節 3g
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 エノキは石づきを落としてほぐす。青ネギは小口切りにする。梅は種を除いて包丁で細かく叩く。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、エノキを加えていため合わせる。
  3. 3 エノキがしんなりしたら、◎と梅・青ネギを加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

エノキが安売りで、たくさん買ったので、子供が大好きな梅おかかで炒めてみました。

  • レシピID:1030003433
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
豚肉とエノキの梅おかか炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る