パプリカ炒めのアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パプリカ(赤でも黄色でも) 1個
- 新たまねぎ 1/4個
- アボカド 1個
- ★豆板醤 小1/2
- ★マヨネーズ 大3~4
- ★にんにくおろし(チューブのでいいです) 0.5cm
- レタス 2枚
作り方
- 1 パプリカ,たまねぎ,アボカドは1.5cm角に切っておく。
-
2
フライパンに薄く油を敷き,パプリカ,たまねぎを炒め,にんにくをいれ,真ん中を空けて,豆板醤を炒める。
続けて,マヨネーズを入れてサッと火を通す。 -
3
アボカドの入ったボウルに炒めたものを入れて,和える。
器にレタスを敷き,盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません