料理男子の塩麹チキンステーキ レシピ・作り方
![料理男子の塩麹チキンステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a13bde173852845ac15476afb4ebd32f70bb26a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人前人分)
作り方
-
1
袋に鶏肉と塩麹とブラックペッパーをいれ、もみもみしたら冷蔵庫で寝かす。(30分以上)
-
2
温めたフライパンにオリーブオイルをとおろしにんにくを入れ、皮側からある程度焼き目が付くまで焼きます。
-
3
焼き目が付いたら裏返して、白ワインを入れ、蓋をして弱火で7分焼く。
-
4
キッチンペーパーなどでフライパンの油を吸い上げて、もう一度裏返して音がなくなるまで焼いて完成!
-
5
野菜などを一緒に炒める場合は、白ワインを入れる前にフライパンに野菜を入れてね!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません