料理男子の塩麹チキンステーキ レシピ・作り方

料理男子の塩麹チキンステーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
オトメン男子
オトメン男子
簡単うまうまレシピです!

材料(1人前人分)

作り方

  1. 1 袋に鶏肉と塩麹とブラックペッパーをいれ、もみもみしたら冷蔵庫で寝かす。(30分以上)
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルをとおろしにんにくを入れ、皮側からある程度焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 焼き目が付いたら裏返して、白ワインを入れ、蓋をして弱火で7分焼く。
  4. 4 キッチンペーパーなどでフライパンの油を吸い上げて、もう一度裏返して音がなくなるまで焼いて完成!
  5. 5 野菜などを一緒に炒める場合は、白ワインを入れる前にフライパンに野菜を入れてね!

きっかけ

何度か試してぼくなりの神分量♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパー多くて大丈夫!

  • レシピID:1030003390
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 チキン ステーキ 塩麹
料理名
チキンステーキ
オトメン男子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る