料理男子のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(一人前人分)
作り方
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1
沸騰したお湯に塩とパスタをいれ7分茹でる。
茹でている間に、ベーコンとしめじを一口サイズにカットして、ニンニクを刻む。 -
2
温めたフライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを炒める。
香りが出てきたらベーコンとしめじを炒める。 - 3 ある程度火が通ったら白ワインと鷹の爪を入れ、アルコールが飛んだら鷹の爪を取りだし、コンソメを入れて炒める。
- 4 ゆであがったパスタと和えてサッと炒めると完成!
きっかけ
彼女に作ってもらったのがおいしくて頑張って再現してみました!
おいしくなるコツ
味が薄ければコンソメで調整し、濃ければパスタのゆで汁で調えて下さい。
- レシピID:1030003215
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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しづかっち2015/05/26 13:11何時も何時も何時もお世話になります
今回も美味しく頂きました
ごちそうさまでした