鶏ムネのキャベツバター蒸し レシピ・作り方
![鶏ムネのキャベツバター蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b5553d172590bc2a9951c2395ab709862dff8f3.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を一口大より少し小さめの削ぎ切りにして、ビニールへ。☆の酒と塩コショウで下味をつけます。もちろんボウルで混ぜても。
- 2 キャベツはザク切りで一口大に。玉ねぎは櫛形に切ります。
- 3 蓋のできるお鍋を中火で熱し、軽く油をひいて鶏肉に焼き目をつけます。
- 4 軽く焼き色がついたら、玉ねぎとキャベツを乗せ、水とブイヨンを投入。蓋をして、煮たったらひと混ぜします。
- 5 3分ほど蒸し煮にして全体がクタッとしたら、バターを入れてひとまぜして完成です。
きっかけ
大好きな鶏ムネ肉をジューシーに、たっぷりお野菜と一緒に食べるメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は薄めに切って、手早く焼き色をつけた方がパサつきません。
- レシピID:1030003185
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 鶏ムネ肉をジューシーに キャベツの消費 蒸し煮 タジン鍋
- 料理名
- 鶏野菜蒸し
![sonokotetsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f56d8e1bdef8a56801cfb94b7117a2e018491b1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません