アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とニラとモヤシのバター味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ニラは味噌味と好相性☆鶏肉にもしっかり下味がついているので、おいしいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
もやし
100g
ニラ
1/2束
◎しょうゆ
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎はちみつ
大さじ1
サラダ油
適量
○味噌
25g
○水
大さじ3
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、◎を揉みこみ、10分ほど置く。ニラは4センチ長さに切る。○は良く混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、ニラ・モヤシを加えて、さらに炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、○とバターを加えて全体に絡めれば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を、適当に味噌バター味でいためてみました。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
鶏肉とニラとモヤシのバター味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/24 18:55
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます☆喜んでもらえて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする