鶏肉とニラとモヤシのバター味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- もやし
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎はちみつ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ○味噌
- 25g
- ○水
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、◎を揉みこみ、10分ほど置く。ニラは4センチ長さに切る。○は良く混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、ニラ・モヤシを加えて、さらに炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、○とバターを加えて全体に絡めれば出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にあった食材を、適当に味噌バター味でいためてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
鶏肉とニラとモヤシのバター味噌炒め