塩麹鶏とじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方
![塩麹鶏とじゃがいものケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/837b3142137a2237944b488707f421f605f2e2db.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の表面全体に塩麹を薄く塗り広げ、ラップに包んで一晩置いておく。
- 2 ①の鶏を小さめの一口大に切る。じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って10分ほど水にさらし、500wのレンジで3~4分チンして柔らかくする。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、じゃがいも・ケチャップを加えていため合わせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません