塩麹鶏とじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方

塩麹鶏とじゃがいものケチャップ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
塩麹効果で柔らかくなった鶏肉と、ホクホクのじゃがいもが、とても良く合います♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • じゃがいも 大1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の表面全体に塩麹を薄く塗り広げ、ラップに包んで一晩置いておく。
  2. 2 ①の鶏を小さめの一口大に切る。じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って10分ほど水にさらし、500wのレンジで3~4分チンして柔らかくする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、じゃがいも・ケチャップを加えていため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

話題の塩麹を使って、新しいメニューを考案したいと思い、考えたレシピです☆

  • レシピID:1030003113
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹鶏とじゃがいものケチャップ炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る