アジを三枚におろして・・・真ん中も食べましょ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
missanga
もったいないから食べちゃいました(^^)v
アジが安い時に大量購入->おろして冷凍・・・これを使えば10分以内
おつまみでもおやつでも美味しく食べられます
みんながつくった数 5

材料(1人分)

アジ
あるだけ
サラダ油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    真ん中の部分に塩を振り陰干しにして水分を切ります
  2. 2
    油を160度くらいに熱してこんがり色が変わるまでじっくり揚げます・・・
    10分くらいかな~
    油はなくなったらたす感じで省エネで・・・
  3. 3
    揚がったら油をしっかり切って、表面がカラッとするまで待ってから塩をひとふりで~
    出来上がりです

おいしくなるコツ

骨まで食べたいので、骨の芯までカリッとするにはじっくりがポイント!? 揚げているときにはねるのでやけどにも注意してください

きっかけ

アジの3枚におろしてできるだけ無駄を少なくするために~<br />本当はどんなもんか食べてみたかったから作ってみました!(^^)!

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

missanga 買い物も料理も大変だな~でも好きなものを食べた~い!! 早い・安い・旨い!!を目標に料理の修業中!? 家料理ならいろいろな食材も試せるし楽しいよ!(^^)! 食べたいものは自分で仕入れて作りたい願望が強くなり、買い物も彼女任せにできなくなった(^^ゞ  作るのも食べるのも作ってもらうのも食べてもらうのも楽しいっす 近頃は、冷凍保存にはまってます。たまにチェックしてくださいね(^^)v

つくったよレポート( 4 件)

2014/04/13 08:18
また作りました。美味しくいただきました(^-^)。
おすぎ430
ありがとうございます。ご連絡遅れましてごめんなさい。
2013/12/09 17:03
こんにちは♪ 鯵2匹分の中骨、ぱりぱりと美味しくできました。ごちそうさま~~(*^_^*)
さとママ3645
ありがとうございます。またお願いします!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする