アジを三枚におろして・・・真ん中も食べましょ レシピ・作り方

アジを三枚におろして・・・真ん中も食べましょ
  • 5分以内
  • 100円以下
missanga
missanga
もったいないから食べちゃいました(^^)v
アジが安い時に大量購入->おろして冷凍・・・これを使えば10分以内
おつまみでもおやつでも美味しく食べられます

材料(1人分)

  • アジ あるだけ
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 真ん中の部分に塩を振り陰干しにして水分を切ります
  2. 2 油を160度くらいに熱してこんがり色が変わるまでじっくり揚げます・・・
    10分くらいかな~
    油はなくなったらたす感じで省エネで・・・
  3. 3 揚がったら油をしっかり切って、表面がカラッとするまで待ってから塩をひとふりで~
    出来上がりです

きっかけ

アジの3枚におろしてできるだけ無駄を少なくするために~<br />本当はどんなもんか食べてみたかったから作ってみました!(^^)!

おいしくなるコツ

骨まで食べたいので、骨の芯までカリッとするにはじっくりがポイント!? 揚げているときにはねるのでやけどにも注意してください

  • レシピID:1030003085
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの骨せんべい
missanga
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2014/04/13 08:18
    アジを三枚におろして・・・真ん中も食べましょ
    また作りました。美味しくいただきました(^-^)。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/12/09 17:03
    アジを三枚におろして・・・真ん中も食べましょ
    こんにちは♪
    鯵2匹分の中骨、ぱりぱりと美味しくできました。ごちそうさま~~(*^_^*)
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2012/09/10 17:37
    アジを三枚におろして・・・真ん中も食べましょ
    真ん中の硬い骨も、バリバリ食べられました(^◇^)。 
    おいしかったです。
  • linenasa
    linenasa
    2012/06/06 15:24
    アジを三枚におろして・・・真ん中も食べましょ
    油をオリーブオイルにして少量で揚げてみました♪おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る