シンプル♪ラム肉のトマト煮込み レシピ・作り方

シンプル♪ラム肉のトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
ausue
ausue
ラム肉をトマトでコトコト煮込むと、クセも無くなくて柔らかで、とても食べやすくなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの一口大にカットしたラム肉に、塩コショウをし、鍋に入れて焼く。
  2. 2 ①に赤ワイン、水1・1/2カップ、ローリエを入れて沸騰させ、灰汁を取りながら、弱火で1~2時間煮込む。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、一口大に切った、玉ねぎ・ニンジン・じゃがいも・マッシュルームを炒める。
  4. 4 ②に、③・トマト缶・その他の調味料を加え、30分ほど煮込む。
    最後に、茹でたブロッコリーを加えて出来上がり!

きっかけ

安い切り落としの部位を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

いつも保温調理器を使って作ります。 エコで楽々な便利アイテムです。

  • レシピID:1030003074
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉のトマト煮込み
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る