シンプル♪ラム肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの一口大にカットしたラム肉に、塩コショウをし、鍋に入れて焼く。
- 2 ①に赤ワイン、水1・1/2カップ、ローリエを入れて沸騰させ、灰汁を取りながら、弱火で1~2時間煮込む。
- 3 フライパンにバターを熱し、一口大に切った、玉ねぎ・ニンジン・じゃがいも・マッシュルームを炒める。
-
4
②に、③・トマト缶・その他の調味料を加え、30分ほど煮込む。
最後に、茹でたブロッコリーを加えて出来上がり!
きっかけ
安い切り落としの部位を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
いつも保温調理器を使って作ります。 エコで楽々な便利アイテムです。
- レシピID:1030003074
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません