とり胸肉の塩麹焼き レシピ・作り方

とり胸肉の塩麹焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
漬け込んで焼くだけの簡単レシピです☆塩麹は美容と健康にも良くて、しかもおいしい♪

材料(2人分)

  • とり胸肉 300g
  • 塩麹 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 とり胸肉は一口大に切る。塩麹を揉みこんで、一晩置く。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を加えて焼く。
  3. 3 表面がこんがり焼けたら、酒を加えて蓋をし、弱火で中まで火を通す。これで出来上がり♪

きっかけ

話題の塩麹を試してみたかったので、簡単そうなお肉を漬け込むレシピを試してみました☆

  • レシピID:1030003059
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり胸肉の塩麹焼き
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る