とり胸肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とり胸肉は一口大に切る。塩麹を揉みこんで、一晩置く。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を加えて焼く。
- 3 表面がこんがり焼けたら、酒を加えて蓋をし、弱火で中まで火を通す。これで出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり胸肉の塩麹焼き
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)