豚肉と大根の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ご飯のおともにピッタリな一品です☆

材料(2人分)

豚肉
150g
◎しょうゆ
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎生姜のすりおろし
約10g
大根
4センチ分
○水
200cc
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ1
○酢
大さじ1
○砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は◎で下味をつける。大根は1cm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    鍋に○を煮立て、大根を加えて煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、豚肉を加えて、さらにしばらく煮込む。
  4. 4
    豚肉にしっかり火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

少しさっぱりした煮物を食べたかったので、酢を加えて酸味を出してみました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉と大根の甘酢煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする