材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎生姜のすりおろし
- 約10g
- 大根
- 4センチ分
- ○水
- 200cc
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は◎で下味をつける。大根は1cm厚さの半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に○を煮立て、大根を加えて煮る。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら、豚肉を加えて、さらにしばらく煮込む。
-
- 4
- 豚肉にしっかり火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
少しさっぱりした煮物を食べたかったので、酢を加えて酸味を出してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません