作り方
-
- 1
- 干ししいたけを水で戻す。
戻し汁は使うので取っておく。
-
- 2
-
- ニンジン、油揚げ、干ししいたけを千切りにする。
鶏肉を小さめの一口大に切る。
-
- 3
- 米を研いで、干ししいたけの戻し汁を入れる。通常の量まで、足りない分だけ水を入れる。
-
- 4
-
- ③の中に、②と醤油・だしのもとを入れてひと混ぜする。
-
- 5
-
- 炊飯器をスイッチオン!
あとは炊けるのを待つだけ。
おいしくなるコツ
米2合なら醤油大匙2・だしの素小匙2、5合なら大匙5と小匙5で。
きっかけ
家にあるもので、簡単に炊き込みご飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません