ちくわとエリンギの卵とじ レシピ・作り方
![ちくわとエリンギの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d660b133c9e6ed042c14228a36f7648185bae23b.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ちくわは、5mm厚さの斜め切りにする。エリンギは長さを半分に切り、6つ割りに切る。
- 2 鍋に◎を煮立て、①を加えて5~6分煮込む。
- 3 といた卵を②に加えて煮立て、好みの半熟加減で火を止めれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわとエリンギの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/05/02 18:57簡単に一品出来て良かったです(^^)