ちくわとエリンギの卵とじ レシピ・作り方

ちくわとエリンギの卵とじ
みぽりん9215
みぽりん9215
ちくわの塩分があるので、薄めの味付けで大丈夫です☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、5mm厚さの斜め切りにする。エリンギは長さを半分に切り、6つ割りに切る。
  2. 2 鍋に◎を煮立て、①を加えて5~6分煮込む。
  3. 3 といた卵を②に加えて煮立て、好みの半熟加減で火を止めれば出来上がり☆

きっかけ

ちくわをいただいたので、得意の卵とじにしてみました☆

  • レシピID:1030002941
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわとエリンギの卵とじ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/05/02 18:57
    ちくわとエリンギの卵とじ
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る