大根葉と焼きたらこのお茶漬け レシピ・作り方

大根葉と焼きたらこのお茶漬け
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
夜食にいかがですか?
大根葉ってご飯と会うんです。

材料(1人分)

  • たらこ 1本
  • ご飯 1膳
  • ・・・ここから大根葉のきざみ漬け・・・
  • 大根葉 1本分
  • 大1
  • ★しょうゆ 大3
  • ★鰹節 1パック

作り方

  1. 1 大根葉は小さく刻んで,塩を振り,しばらくしたら手でぎゅっと絞って,★をあわせて,保存容器に入れておく。
    冷蔵庫で1週間くらいは大丈夫です。
  2. 2 たらこはラップに包んで,レンジで30秒チンする。
  3. 3 あつあつご飯に大根葉漬けをたっぷりのせて,たらこをのせて,熱いお茶を注ぐ。

きっかけ

大根を丸々買った

おいしくなるコツ

たらこはレンジでも香ばしくできます。

  • レシピID:1030002901
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る