アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ミルフィーユカツ レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ミルフィーユカツ
  • 約30分
ちびママ0627
ちびママ0627
幼児には、ミルフィーユカツの方が、柔らかくて食べやすいみたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コーンフレークをジップロックに入れて手で揉み、細かめに潰す。
    潰し終えたら、トレイに移す。
  2. 2 豚肉を丁寧に広げて、1枚1枚重ねたら、両面に塩コショウを振っておく。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて、良く熱しておく。
  4. 4 小さめのボールに、豆乳で米粉を溶いて衣を作ったら、②の豚肉を入れて絡ませる。
  5. 5 豚肉を①のトレイに入れて、コーンフレークをまぶし、揉んで衣を付ける
  6. 6 豚肉を③の揚げ油で、キツネ色になるまで揚げていく。

きっかけ

豚のこま切れ肉で『小麦粉、卵、乳製品』を使わず、トンカツを作ってみました♪

おいしくなるコツ

小麦や卵のアレルギーだと、トンカツは縁遠くなりがちですが、ひと手間かけると美味しい『とんかつ』が、自宅で楽しめますよ。

  • レシピID:1030002866
  • 公開日:2012/02/11
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
とんかつ
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