アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
コーンフレークをジップロックに入れて手で揉み、細かめに潰す。
潰し終えたら、トレイに移す。 - 2 豚肉を丁寧に広げて、1枚1枚重ねたら、両面に塩コショウを振っておく。
- 3 フライパンに多めの油を入れて、良く熱しておく。
- 4 小さめのボールに、豆乳で米粉を溶いて衣を作ったら、②の豚肉を入れて絡ませる。
- 5 豚肉を①のトレイに入れて、コーンフレークをまぶし、揉んで衣を付ける
- 6 豚肉を③の揚げ油で、キツネ色になるまで揚げていく。
きっかけ
豚のこま切れ肉で『小麦粉、卵、乳製品』を使わず、トンカツを作ってみました♪
おいしくなるコツ
小麦や卵のアレルギーだと、トンカツは縁遠くなりがちですが、ひと手間かけると美味しい『とんかつ』が、自宅で楽しめますよ。
- レシピID:1030002866
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- とんかつ
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