エビ天むす レシピ・作り方
![エビ天むす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1c95a2971d158c99f362385645c28c7e155101d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、塩は合わせてよく混ぜておく。
- 2 冷やご飯は電子レンジでチンしてホカホカに温める。
- 3 2に1を振りかけしゃもじでザクザク混ぜる。
- 4 巻き簀(無ければラップで)に海苔をしきご飯を全体に薄く乗せる。奥の1cm幅はご飯乗せないほうがよかった…
- 5 4の手前側に大葉を並べその上にエビ天を乗せマヨネーズをかける。
- 6 あとはクルクルっと巻いてしばらくおいて馴染ませ、4等分にして器に盛る。もう一つも同様に。
きっかけ
お義母さんがエビ天買ってきたので消費のため。。。いつもうどんに乗せるだけ、で飽きたので( ´Д`)
おいしくなるコツ
大葉入れると美味しくなる♪
- レシピID:1030002786
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 太巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません