エビ天むす レシピ・作り方

エビ天むす
  • 約10分
  • 300円前後
KUMA_berry
KUMA_berry
すし酢がなくても冷やご飯でも大丈夫☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩は合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 冷やご飯は電子レンジでチンしてホカホカに温める。
  3. 3 2に1を振りかけしゃもじでザクザク混ぜる。
  4. 4 巻き簀(無ければラップで)に海苔をしきご飯を全体に薄く乗せる。奥の1cm幅はご飯乗せないほうがよかった…
  5. 5 4の手前側に大葉を並べその上にエビ天を乗せマヨネーズをかける。
  6. 6 あとはクルクルっと巻いてしばらくおいて馴染ませ、4等分にして器に盛る。もう一つも同様に。

きっかけ

お義母さんがエビ天買ってきたので消費のため。。。いつもうどんに乗せるだけ、で飽きたので( ´Д`)

おいしくなるコツ

大葉入れると美味しくなる♪

  • レシピID:1030002786
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
エビ天 天むす 冷やご飯
料理名
太巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る