材料(2人分)
- ダイコン
- 2~3センチ分
- 豚肉
- 約150g
- ごま油
- 大さじ1
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
- ●水
- 200cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ダイコンは、5mm厚さのいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、大根も加えて炒めます。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、●を加えて、大根が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 味噌を加えてひと煮たちさせ、青ネギを散らせば出来上がり☆
きっかけ
ダイコンをたくさんいただいたので、大好きな味噌味で煮てみました。
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