大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
鶏がらスープと味噌が絶妙にマッチします☆

材料(2人分)

ダイコン
2~3センチ分
豚肉
約150g
ごま油
大さじ1
青ネギ(小口切り)
適量
●水
200cc
●鶏がらスープの素
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ダイコンは、5mm厚さのいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、大根も加えて炒めます。
  3. 3
    全体に油が回ったら、●を加えて、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    味噌を加えてひと煮たちさせ、青ネギを散らせば出来上がり☆

きっかけ

ダイコンをたくさんいただいたので、大好きな味噌味で煮てみました。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする