タラのブイヤベース風 レシピ・作り方

タラのブイヤベース風
みぽりん9215
みぽりん9215
シンプルな味付けで、飽きのこないおいしさです。

材料(2人分)

  • タラ 約200g
  • 1つまみ
  • 白菜 2~3枚
  • 玉ネギ 1/4個
  • ジャガイモ 1個
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ2
  • ●水 400cc
  • ●粒状コンソメ 小さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●カレー粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タラは食べやすい大きさに切り、塩をふって5分ほど置き、水気を拭き取る。白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、ジャガイモは一口大に切って水にさらす。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ニンニク・玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、鍋に移す。
  3. 3 ②の鍋に、●とジャガイモを加えて煮る。その間に、先ほどのフライパンにオリーブ油大さじ1を足し、タラの表面をこんがりと焼く。
  4. 4 ③の鍋が煮立ったら、焼いたタラを加え、約10分間煮込む。
  5. 5 ④に、白菜の芯の部分、塩コショウを加え、さらに約3分間煮込む。
  6. 6 最後に、白菜の葉を加えて、サッと煮込めば出来上がり☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピを、アレンジしました。

  • レシピID:1030002627
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのブイヤベース風
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る