タラのブイヤベース風 レシピ・作り方
![タラのブイヤベース風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70df2d617962c06ecaa79c1d9147268d9d372d7a.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは食べやすい大きさに切り、塩をふって5分ほど置き、水気を拭き取る。白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、ジャガイモは一口大に切って水にさらす。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ニンニク・玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、鍋に移す。
- 3 ②の鍋に、●とジャガイモを加えて煮る。その間に、先ほどのフライパンにオリーブ油大さじ1を足し、タラの表面をこんがりと焼く。
- 4 ③の鍋が煮立ったら、焼いたタラを加え、約10分間煮込む。
- 5 ④に、白菜の芯の部分、塩コショウを加え、さらに約3分間煮込む。
- 6 最後に、白菜の葉を加えて、サッと煮込めば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのブイヤベース風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません