材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- シメジ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1本
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- ●水
- 100cc
- ●ホールトマト
- 1缶
- ●粒状コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、◎をまぶす。シメジは石づきを落としてほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えて、表面をこんがり焼く。
-
- 3
- ②に、キノコ類と、●を加え、ホールトマトを潰しながら煮込む。
-
- 4
- 鶏肉・キノコに火が通り、少しとろみがつくまで、じっくり煮込んだら、塩コショウ・ケチャップで味を調える。これで出来上がり☆
きっかけ
チラシに載っていたレシピをアレンジしました☆