アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキノコのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ニンニクの風味が効いて、リッチな気分になれるメニューですよ♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
1枚
シメジ
1/2パック
エリンギ
1本
◎塩コショウ
少々
◎薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
●水
100cc
●ホールトマト
1缶
●粒状コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、◎をまぶす。シメジは石づきを落としてほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えて、表面をこんがり焼く。
  3. 3
    ②に、キノコ類と、●を加え、ホールトマトを潰しながら煮込む。
  4. 4
    鶏肉・キノコに火が通り、少しとろみがつくまで、じっくり煮込んだら、塩コショウ・ケチャップで味を調える。これで出来上がり☆

きっかけ

チラシに載っていたレシピをアレンジしました☆

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
鶏肉とキノコのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/28 09:39
半量で作りましたが、鶏肉もきのこもとっても美味しかったです。
ころみ7858
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする