冬に食べたい★蜜芋のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蜜芋を乱切りにし、玉ねぎは千切りに切っておく。
- 2 蜜芋をラップで包み、レンジで3~4分」加熱する。
- 3 鍋にバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 4 鍋に加熱した蜜芋をいれ、軽く炒める。
- 5 水とコンソメを入れ、蜜芋が柔らかくなるまで煮込む。
- 6 蜜芋が柔らかくなったら、火を止めて粗熱を取り、ミキサーにかける。
- 7 ⑥を鍋に戻し、牛乳を入れて火をかける。
- 8 塩コショウで味付けをし、沸騰直前に火を止めて完成★
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2016/12/09 18:53とっても甘くて美味しかったです(^_^)冬向きですね!
寒い冬に是非!