ねぎとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

ねぎとベーコンの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
シンプルでおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、小口切りのねぎと1センチに切ったベーコンを炒める。(強火)
  2. 2 1に割りほぐした卵を1にさっと入れ、混ぜる。塩を振り、卵が固まれば、火を切る。

きっかけ

卵炒めの種類を考えたいので。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒める。

  • レシピID:1030002444
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ねぎ ベーコン 炒める
料理名
ねぎとベーコンの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2015/03/04 15:38
    ねぎとベーコンの卵炒め
    塩が少なかったから醤油かけて食べたけど、美味しかったです♪
  • kkikk
    kkikk
    2011/11/21 20:10
    ねぎとベーコンの卵炒め
    ネギがなかったのですが、ベーコンを使いきりたかったので、作りました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る