カブと焼き豚のサラダ レシピ・作り方
![カブと焼き豚のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fe42752627e12fe92f7186c3f7f42514b459d99.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小カブは皮をむいで,スライサーで切り,軽く塩を振ってもみ,絞っておく。
- 2 焼き豚はちぎって,少し炒めてカリカリ感を出す。(またはトースターで加熱する)
-
3
キャベツは千切りにする。
みかんは薄皮をむいでおく。 - 4 フレンチドレッシングで和えて,ブラックペッパーを振る。
きっかけ
いよいよカブが出回りました。
おいしくなるコツ
ベーコンでももちろんおいしいです。焼き豚でも少し甘くておいしかった。
- レシピID:1030002414
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません