カブと焼き豚のサラダ レシピ・作り方

カブと焼き豚のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
甘くておいしいカブが出回り始めました。早速サラダにしました。

材料(2人分)

  • 小カブ 1個
  • 焼き豚 4枚
  • キャベツ 葉2枚
  • みかん 1/2個
  • キュービー フレンチドレッシング 大3
  • ブラックペッパー 2振り

作り方

  1. 1 小カブは皮をむいで,スライサーで切り,軽く塩を振ってもみ,絞っておく。
  2. 2 焼き豚はちぎって,少し炒めてカリカリ感を出す。(またはトースターで加熱する)
  3. 3 キャベツは千切りにする。
    みかんは薄皮をむいでおく。
  4. 4 フレンチドレッシングで和えて,ブラックペッパーを振る。

きっかけ

いよいよカブが出回りました。

おいしくなるコツ

ベーコンでももちろんおいしいです。焼き豚でも少し甘くておいしかった。

  • レシピID:1030002414
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
サラダ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る