ロールキャベツ 手作り レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ミンチは、片栗粉と塩を合わせ、練る。よく捏ねたら、整形しておく。
-
2
キャベツは、1枚単位に手でちぎり、必要な枚数をゆでる。
柔らかくなったら、まな板の上にのせる。 - 3 1の整形した肉をのせ、折りたたむようにして巻く。最後の淵を片栗粉ののりで肉が出てかないように止める。
- 4 鍋にコンソメスープを作り、3を煮込む。
きっかけ
あらゆる本を読んで、弁当に合う手作りロールキャベツを作ってみた。
おいしくなるコツ
コンソメ味にトマトケチャップなど入れてもおいしい。煮込むときは、形が崩れないよう注意する。
- レシピID:1030002321
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/05/30 21:41美味しくいただきました!
ありがとうございました✨