なすと鶏肉の味噌マヨいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1cm厚さの半月切りにし、水にさらす。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、500wのレンジで約3分チンしておく。ニンジンはせん切りにする。
- 2 鶏肉は一口大に切り、●を薄くまぶしておく。フライパンにサラダ油を薄めに引き、鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉の表面がこんがり焼けたら、ナス・ニンジンを加えてさらに炒める。
- 4 野菜・鶏肉にしっかり火が通ったら、よく混ぜ合わせた◎を加えて絡める。これで出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと鶏肉の味噌マヨいため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/02/08 18:25長なすを使ったので、輪切りにしました。
すっごく美味しかったです(^^)