なすと鶏肉の味噌マヨいため レシピ・作り方

なすと鶏肉の味噌マヨいため
みぽりん9215
みぽりん9215
こってり油っこいものが食べたいときにどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm厚さの半月切りにし、水にさらす。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、500wのレンジで約3分チンしておく。ニンジンはせん切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、●を薄くまぶしておく。フライパンにサラダ油を薄めに引き、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の表面がこんがり焼けたら、ナス・ニンジンを加えてさらに炒める。
  4. 4 野菜・鶏肉にしっかり火が通ったら、よく混ぜ合わせた◎を加えて絡める。これで出来上がり☆

きっかけ

ナスをたくさんもらったので、家にあった材料で適当に調理してみました☆

  • レシピID:1030002285
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと鶏肉の味噌マヨいため
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/02/08 18:25
    なすと鶏肉の味噌マヨいため
    長なすを使ったので、輪切りにしました。
    すっごく美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る