なすのにんにくソテー レシピ・作り方

なすのにんにくソテー
かれんtyan
かれんtyan
にんにくはひとかけが大きければひとかけで。なすは小さければ1本使ってね。にんにくとなすでイタリアンな美味しさ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦幅5mm~1cmほどにスライス、にんにくは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオイル、にんにくを入れ炒めます。
  3. 3 2のにんにくが香ってきたらなすを入れ弱めの中火で両面少し焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 途中、にんにくはこげないようになすの上にうまくのせながら、なすを裏返ししながら焼いていきます。

きっかけ

なすが安かったの♪

おいしくなるコツ

にんにくは少し焼き色がつくくらいになってきたら焦がさないようになすの上にのせながら焼いてください。

  • レシピID:1030002240
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
イタリアン なす オリーブオイル にんにく
料理名
なすのニンニクソテー
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る