サツマイモと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

サツマイモと豚肉のオイスターソース炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
シンプルな味付けですが、ゴハンが進みますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは、約4センチ長さに切り、水にさらす。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、500wのレンジで3分ほど加熱しておく。
  2. 2 豚肉は、●を揉みこんでおく。
  3. 3 フライパンに、多めのサラダ油を熱し、①を炒める。サツマイモが柔らかくなるまで炒めたら、豚肉を加えて、さらに炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、◎を加えて全体に絡めるように炒める。これで出来上がり☆

きっかけ

サツマイモをたくさんもらったので、無難な味付けでいためてみました☆

  • レシピID:1030002214
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモと豚肉のオイスターソース炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2022/03/05 13:02
    サツマイモと豚肉のオイスターソース炒め
    ごはんが進みました♪美味感謝✨(*⌒▽⌒*)
  • rk15
    rk15
    2011/11/15 14:02
    サツマイモと豚肉のオイスターソース炒め
    簡単で、夫にも好評でした!レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る