辛~いペペロンチーニ 昆布茶使用 レシピ・作り方

辛~いペペロンチーニ 昆布茶使用
  • 約10分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
だし汁が最後余っても、再利用して、チャーハンの下味や雑炊のだしに使ったりします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは、沸騰した鍋に6分間ゆでます。フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火にかけます。
  2. 2 にんにくをみじん切り、唐辛子を細く輪切りに切ります。1のフラパンに入れます。
  3. 3 1のパスタが茹で上がれば、2に入れ、底を混ぜます。昆布茶を湯50gに溶かし、フライパンに加える。全体に昆布茶を往き通らせたら完成。

きっかけ

パスタに入れてみたいから。

おいしくなるコツ

昆布茶が隠し味です。

  • レシピID:1030002142
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
節約 ペペロンチーニ 辛い 昆布茶
料理名
ペペロンチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る