キャベツで豚ヒレ巻いちゃった♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に塩コショウをして、強火で表面を焦がします。
- 2 1の間にキャベツの葉も茹でてやわらかくしておきます。
- 3 1、2の物をとりあえず置いといて、フライパンでニンニクとたまねぎのみじん切りをオリーブオイルで色が変わるぐらいまで炒めます。
- 4 炒めたらフライパンにブイヨン、白ワイン、ローリエを加えて、アルコールを飛ばすため一煮立ちさせます。
- 5 一煮立ちさせたら2で茹でたキャベツの葉で巻いた1の肉をフライパンに並べます。
- 6 フライパンに蓋をして弱火で20分ぐらい蒸し焼きにします。
- 7 火が通ったら先にロールキャベツを皿に盛り、残ったスープに塩コショウとマスタードを加えて少し煮詰めます。
- 8 後は、スープをかけて完成♪
きっかけ
ヒレカツ作ろうと思って豚ヒレと付け合せようのキャベツを購入。キャベツ見てたら巻きたくなった♪
おいしくなるコツ
白ワインのほかにブランデーもあれば少しだけ入れると味に深みが出ます。 トマト煮缶入れてトマト味にも出来るんじゃないかな?結構味はいろいろ試せるかと!
- レシピID:1030002129
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません