現在地

豆乳とマンゴーの二層ゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • (豆乳ゼリー)
  • 無調整豆乳

    200cc

  • 熱湯

    100cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • メイプルシロップ

    大さじ3

  • (マンゴーゼリー)
  • マンゴー果肉

    150g

  • レモン汁

    大さじ1

  • 粉ゼラチン

    2g

  • 熱湯

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳とマンゴーの二層ゼリー

簡単にできちゃいます(^^)
おやつにどうぞ!

作り方

  • 1

    まず豆乳ゼリーを作ります。熱湯にゼラチンを振り入れ完全に溶かします。
    メイプルシロップも入れ溶かし、豆乳を静かに入れます。

  • 2

    1を器にいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 3

    マンゴーゼリーを作ります。マンゴーは100gをミキサーにかけジュース状にし、残りの50gは5mm角くらいに刻みます。
    熱湯にゼラチンを振り入れ完全に溶かします。

  • 4

    3の溶かしたゼラチンにジュース、果肉、レモン汁を入れ良く混ぜます。

  • 5

    固まった2に4を流し入れ冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

マンゴーがテに入り♪

おいしくなるコツ

豆乳ゼリーはきちんと固まってからマンゴーをいれてね!!

レシピID: 1030002082

公開日:2011.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆乳とマンゴーの二層ゼリーのページ上部へ