豆乳とマンゴーの二層ゼリー レシピ・作り方

豆乳とマンゴーの二層ゼリー
かれんtyan
かれんtyan
簡単にできちゃいます(^^)
おやつにどうぞ!

材料(4人分)

  • (豆乳ゼリー)
  • 無調整豆乳 200cc
  • 熱湯 100cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • メイプルシロップ 大さじ3
  • (マンゴーゼリー)
  • マンゴー果肉 150g
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン 2g
  • 熱湯 50cc

作り方

  1. 1 まず豆乳ゼリーを作ります。熱湯にゼラチンを振り入れ完全に溶かします。
    メイプルシロップも入れ溶かし、豆乳を静かに入れます。
  2. 2 1を器にいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 マンゴーゼリーを作ります。マンゴーは100gをミキサーにかけジュース状にし、残りの50gは5mm角くらいに刻みます。
    熱湯にゼラチンを振り入れ完全に溶かします。
  4. 4 3の溶かしたゼラチンにジュース、果肉、レモン汁を入れ良く混ぜます。
  5. 5 固まった2に4を流し入れ冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

マンゴーがテに入り♪

おいしくなるコツ

豆乳ゼリーはきちんと固まってからマンゴーをいれてね!!

  • レシピID:1030002082
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
マンゴー 豆乳ゼリー おやつ デザート
料理名
豆乳とマンゴーの二層ゼリー
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る