ごぼうと豚肉の梅煮 レシピ・作り方

ごぼうと豚肉の梅煮
みぽりん9215
みぽりん9215
梅のサッパリした風味で、食欲がないときでも食べられちゃうメニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげて、1cm幅の斜め切りにする。人参は1cm厚さの半月切りにする。
  2. 2 鍋に◎を沸かし、豚肉と①を加えて煮る。アクを取って、梅干を手でちぎりながら加える。(タネも加える)
  3. 3 ②に●を加えて、落し蓋をして、煮汁がほとんどなくなるまで煮込めば出来あがり☆

きっかけ

ごぼうを、あっさりと食べたいと思い、何にでも合う梅で調理してみました☆

  • レシピID:1030002003
  • 公開日:2011/08/29
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カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ごぼうと豚肉の梅煮
みぽりん9215
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