鶏肉のタイ風炒めタマネギ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉又はもも肉) 200g
- タマネギ 1/2個
- 鷹の爪 1個
- にんにく ひとかけ
- 酒 大さじ1
- ☆ナンプラー 大さじ2
- ☆レモン汁 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆白すりごま 大さじ2
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、にんにくはすりおろし、☆は合わせておきます。
- 2 フライパンに油適量(分量外)、鷹の爪、にんにくを入れ香りが出るまで炒めます。細切りにした肉を入れ中火で色が変わるまで炒めます。
- 3 2にお酒を振り入れ蓋をして中火で2分、弱火で1分蒸し焼きします。
- 4 3にたまねぎを入れ中火で1分炒めます。
- 5 4の蓋をして弱火で1分蒸し焼きします。火を止め、冷まします。
- 6 冷めた5に☆を入れ混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 鶏肉のタイ風炒めタマネギ和え
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