鶏肉のタイ風炒めタマネギ和え レシピ・作り方

鶏肉のタイ風炒めタマネギ和え
かれんtyan
かれんtyan
お肉もおいしくなるけど、ソースをご飯にかければぱくぱくいけちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、にんにくはすりおろし、☆は合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油適量(分量外)、鷹の爪、にんにくを入れ香りが出るまで炒めます。細切りにした肉を入れ中火で色が変わるまで炒めます。
  3. 3 2にお酒を振り入れ蓋をして中火で2分、弱火で1分蒸し焼きします。
  4. 4 3にたまねぎを入れ中火で1分炒めます。
  5. 5 4の蓋をして弱火で1分蒸し焼きします。火を止め、冷まします。
  6. 6 冷めた5に☆を入れ混ぜ合わせます。

きっかけ

久しぶりにナンプラー使ってみました!

おいしくなるコツ

鶏肉は火が通りやすいように細切りにしてね!

  • レシピID:1030001970
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
タイ風 鶏肉 ナンプラー ご飯に合う
料理名
鶏肉のタイ風炒めタマネギ和え
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る