豚肉とキャベツのネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に、●を揉みこみ、下味をつける。キャベツはざく切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。豚肉の色が変わったら、キャベツ・ピーマンを加えてさらに炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、◎を加えて炒め、全体に味が馴染んだら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツのネギ塩炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mocomoco28142011/12/09 17:05にんじん追加してつくりました☆
生姜と炒りゴマがおいしさアップですね! -
xxx朱夏xxx2011/08/29 16:56娘が野菜を切って作ってくれました。
手軽にできて良いですね!
ごちそうさまでしたw