豚肉とキャベツのネギ塩炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのネギ塩炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
簡単・シンプルな味付けですが、ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 約150g
  • キャベツ 2~3枚
  • ピーマン 2個
  • ●塩 少々
  • ●生姜のすりおろし 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎青ネギ(小口切り) 適量
  • ◎炒りゴマ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に、●を揉みこみ、下味をつける。キャベツはざく切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。豚肉の色が変わったら、キャベツ・ピーマンを加えてさらに炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、◎を加えて炒め、全体に味が馴染んだら出来上がり☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました☆

  • レシピID:1030001969
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とキャベツのネギ塩炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mocomoco2814
    mocomoco2814
    2011/12/09 17:05
    豚肉とキャベツのネギ塩炒め
    にんじん追加してつくりました☆
    生姜と炒りゴマがおいしさアップですね!
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/08/29 16:56
    豚肉とキャベツのネギ塩炒め
    娘が野菜を切って作ってくれました。
    手軽にできて良いですね!
    ごちそうさまでしたw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る