ずんだコロッケ  レシピ・作り方

ずんだコロッケ 
  • 約15分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
だだちゃ豆以外の具材は入れず、贅沢に味わえるコロッケにしました。

材料(5人分)

  • だだちゃ豆 150g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 10ml
  • 50ml
  • パン粉 25g
  • 小麦粉 30g

作り方

  1. 1 だだちゃ豆は、下ゆでを済ませ、まめだけ取り出し、牛乳、砂糖を加え、ミキサーにかける。
  2. 2 1を手で丸め、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、160度の油で揚げる。

きっかけ

東北のだだちゃ豆を応援しているので。

おいしくなるコツ

牛乳を入れすぎないように。固めに作ることが大切です。

  • レシピID:1030001964
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
だだちゃ豆 東北の ずんだ コロッケ
料理名
ずんだコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る