夏の涼しさを味わう辛いレシピ レシピ・作り方

夏の涼しさを味わう辛いレシピ
  • 5分以内
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
さっぱりの酢ゼリーに辛い料理をコラボさせたとても簡単なレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 酢ゼリーをサイコロに切りガラスの器の下地におく。
  2. 2 豚肉をフライパンで炒め、コチュジャンを加える。にらを刻み、にらを加える。
  3. 3 酢ゼリーの上に2をのせる。

きっかけ

汗をかく料理でも、涼しいと思えるレシピが良いから。

おいしくなるコツ

ぶどう酢のように、甘味がある酢のゼリーがさっぱりしていておいしいです。

  • レシピID:1030001878
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン ぶどう酢
料理名
豚肉のピリ辛炒め ジュレ入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る