どんぶり風おそば レシピ・作り方

どんぶり風おそば
  • 約10分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
温かいそばです。冷麺ばっかり食べていると体が冷えるので、冷えないように夏ばて予防にも温かいおそばを・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを表記の時間ゆでる。その間、玉ねぎをスライスし、揚げをみじんに切る。三つ葉は、適当な長さに切る。
  2. 2 1のそば以外の材料を鍋で炒めて、しょうゆとさとうで味付けする。

    市販のつゆを温め、茹で上がったそばにかけ、具材をのせる。

きっかけ

ごはんのないとき、そばは常備しているので、そばにかけてみた。

おいしくなるコツ

油揚げはみじんにするとより味が広がる感じがします。

  • レシピID:1030001838
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
油揚げ そば 三つ葉 たまねぎ
料理名
どんぶり風おそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る