どんぶり風おそば レシピ・作り方
![どんぶり風おそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d9989003275c6108998fba8f21f9de2485716fa.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そばを表記の時間ゆでる。その間、玉ねぎをスライスし、揚げをみじんに切る。三つ葉は、適当な長さに切る。
-
2
1のそば以外の材料を鍋で炒めて、しょうゆとさとうで味付けする。
市販のつゆを温め、茹で上がったそばにかけ、具材をのせる。
きっかけ
ごはんのないとき、そばは常備しているので、そばにかけてみた。
おいしくなるコツ
油揚げはみじんにするとより味が広がる感じがします。
- レシピID:1030001838
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- どんぶり風おそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません