スタミナ満点☆ナスの味噌ダレ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ナスは、ヘタとガクを取り、縦に半分に切る。沸騰したお湯で、4~5分茹で、冷水に取る。
- 2 粗熱が取れたら、しっかり水気を切り、軽く絞って冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 ●の調味料を良く混ぜ合わせ、みじん切りにしたニンニクと生姜も混ぜて味噌ダレを作る。
- 4 ナスが冷えたら、横に半分に切り、さらに縦に四等分に切って、もう一度水気を絞り、器に盛る。
- 5 ③の味噌ダレをかければ出来上がり☆
きっかけ
ナスをたくさんいただいたので、テレビで見たことのあるレシピをアレンジして、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、とってもおいしいですよ☆
- レシピID:1030001835
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの味噌ダレ和え
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