ちょっぴりヘルシー☆明太豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ちょっぴりヘルシー☆明太豆乳クリームパスタ
かれんtyan
かれんtyan
生クリームの量を減らし、酢やマヨ、ヨーグルトで酸味づけしました。生クリームも少量ながらコクのあるクリームパスタになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、しそは端からくるくると巻いて千切りにします。
  2. 2 ☆をボウルに全部合わせておきます
  3. 3 パスタを茹でます。
    表示のゆで時間の2分前になったら1のたまねぎを入れます。(一緒に茹でます。)
  4. 4 ゆであがった3をざるにとり、お湯きりしたら2のボウルにさっと入れ、その上にバターを落とし余熱で溶けるようにします。
  5. 5 トングなどでまんべんなくまぜ、お皿に盛ったらしそを飾ってください。

きっかけ

明太子が余っていて連日明太子レシピです(^^;)

おいしくなるコツ

塩味はお好みで♪ こってりが好きでない人は生クリームをもう少し減らしてもいいでしょう。 暑いうちに酢と生クリームを合わせるとチーズのようなコクがでますのでぜひ酢は少々いれてください。

  • レシピID:1030001765
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
関連キーワード
明太子 生クリーム 豆乳 パスタ
料理名
明太子豆乳クリームパスタ
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る