ちょっぴりヘルシー☆明太豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、しそは端からくるくると巻いて千切りにします。
- 2 ☆をボウルに全部合わせておきます
-
3
パスタを茹でます。
表示のゆで時間の2分前になったら1のたまねぎを入れます。(一緒に茹でます。) - 4 ゆであがった3をざるにとり、お湯きりしたら2のボウルにさっと入れ、その上にバターを落とし余熱で溶けるようにします。
- 5 トングなどでまんべんなくまぜ、お皿に盛ったらしそを飾ってください。
きっかけ
明太子が余っていて連日明太子レシピです(^^;)
おいしくなるコツ
塩味はお好みで♪ こってりが好きでない人は生クリームをもう少し減らしてもいいでしょう。 暑いうちに酢と生クリームを合わせるとチーズのようなコクがでますのでぜひ酢は少々いれてください。
- レシピID:1030001765
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- 料理名
- 明太子豆乳クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません