トマトと玉葱の冷製パスタ レシピ・作り方

トマトと玉葱の冷製パスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
奈々1216
奈々1216
玉葱とトマトの甘みが存分に味わえます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱1/2は摩り下ろします。
    残りの半分はみじん切りにします。
    トマトは一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを適量入れ、にんにくを入れてから弱火でゆっくり油に香りをつける。みじん切りにした玉葱を入れ軽く炒めたら摩り下ろした玉葱を入れ炒める。
  3. 3 塩コショウし、トマトを入れ、ざっくりあわせたら醤油を入れ、塩加減を見る。
    火を止め、バルサミコ酢を入れ味を調える。
  4. 4 ボールに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。途中でバジルをちぎって入れる。
  5. 5 パスタを茹で冷水でしめる。
    ソースと合わせ、お皿に盛り付けたらレモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

あっさりさっぱりとした、夏向きのパスタを作ってみました

おいしくなるコツ

完熟トマトを使用してください。

  • レシピID:1030001739
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
簡単 さっぱり あっさり ワインに合う
料理名
トマト&オニオンの冷製パスタ
奈々1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る