トマトと玉葱の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1個
- トマト 1個
- 塩コショウ 適量
- にんにく(チューブ) 1~2センチ
- 醤油 大さじ1/2
- バルサミコ酢 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- バジル 数枚
- カッペリーニ 1人分
作り方
-
1
玉葱1/2は摩り下ろします。
残りの半分はみじん切りにします。
トマトは一口大に切っておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを適量入れ、にんにくを入れてから弱火でゆっくり油に香りをつける。みじん切りにした玉葱を入れ軽く炒めたら摩り下ろした玉葱を入れ炒める。
-
3
塩コショウし、トマトを入れ、ざっくりあわせたら醤油を入れ、塩加減を見る。
火を止め、バルサミコ酢を入れ味を調える。 - 4 ボールに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。途中でバジルをちぎって入れる。
-
5
パスタを茹で冷水でしめる。
ソースと合わせ、お皿に盛り付けたらレモン汁をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマト&オニオンの冷製パスタ
奈々1216
家庭料理が得意です♪趣味はお菓子やケーキ、パンを作ることです(*^^)
身近にある、どの家庭でもある材料で手軽に作れるレシピを紹介します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)