鹿肉キーマカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンはみじん切りに。
パプリカ、ズッキーニは1センチ角くらいに切る。 -
2
フライパンで玉ねぎのみじん切りを炒める。
あめ色が理想ですが、時間と相談で・・・(^_^;) -
3
玉ねぎがいい色になってきたら、フライパンの端によせ、鹿肉を炒める。
この時、ターメリック小1/2程度と、カレー粉大1を鹿肉にまんべんなく振りかけてください。 - 4 鹿肉に火が通ったらピーマンも加える。
- 5 水200cc(材料がひたひたになる程度)とローリエを加え10分程度煮る。
- 6 パプリカを加え、2~3分煮たらルーを入れて出来上がり。
きっかけ
鹿肉がたくさんあったのでひき肉のカレーにしました
おいしくなるコツ
ルーを沢山入れるとドロドロになっちゃうので、辛さが足りない時はカレー粉で調整してくださいね。 お好みでとろけるチーズ、パセリ等いろいろトッピングしてください☆
- レシピID:1030001674
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 鹿肉キーマカレー
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ミンチにするとスパイスがよく絡むせいか、野生の香りが気になりません♪♪
子どもも大喜びです☆